Плоды облепихи

Плоды облепихи полезны для поддержания и восстановления репродуктивной функции благодаря входящим в их состав токоферолам (витамин Е). Содержание токоферолов в ягодах облепихи превосходит миндаль, поэтому их широко применяют в различных программах восстановления мужской потенции. Кроме того, витамин Е является эффективным иммуномодулятором.

В плодах облепихи содержится много калия, который необходим капиллярам, сердечной мышце (миокард), клеткам головного мозга и почкам. Ягоды облепихи богаты магнием, важным для обменных реакций, сокращения мышц, передачи нервных импульсов. Достаточно много в ягодах кальция, регулирующего процессы сокращения мышц, производство некоторых гормонов. Облепиха полезна содержанием в ягодах фосфора, железа.

Реклама
Плоды облепихи

Плоды облепихи: 2 комментария

  1. ВАРЕНЬЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ (ПАСТЕРИЗОВАННОЕ)
    Пастеризованное варенье из облепихи более устойчиво при хранении, в нем не наблюдается засахаривания, плесневения, забраживания.
    Пастеризованное варенье варить при температуре 105°С, расфасовать в горячие простерилизованные стеклянные банки и пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут.
    После пастеризации банки тотчас же укупорить.
    На 1 кг подготовленных плодов — 1,5 кг сахара, 1,2 л воды.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s